dimanche 2 octobre 2016

Tiramisu au citron

























Tiramisu au citron
Pour 6 personnes 250 g de mascarpone 1 citron 2 œufs
100 g de sucre en poudre 12 biscuits à la cuillère
2 cuil. à soupe de sirop de citron
Etapes de préparation
 Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Lavez le citron et râpez son zeste. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le zeste de citron et le mascarpone. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Délayez le sirop de citron dans 10 cl d’eau. Imbibez rapidement les biscuits dans ce sirop et répartissez-les dans le fond de 4 verrines. Recouvrez d’une couche de préparation au mascarpone, et à nouveau d’une couche de biscuits. Terminez par la préparation au mascarpone. Placez au réfrigérateur au moins cinq heures et servez frais.
Conseil : au moment de servir, parsemez d’éclats de pistaches non salées et de zeste de citron








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