samedi 29 octobre 2016

Glace à l’abricot et aux copeaux de chocolat























Glace à l’abricot et aux copeaux de chocolat
Ingrédients : 500 gr d’abricots 100 gr de sucre en poudre
 1 citron 2 blancs d’œufs 20 cl de crème fraiche liquide
 75 gr de copeaux de chocolat.
Préparation :
 Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots.
 Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 20 cl d’eau, puis faites-les cuire 10 minutes à couvert sous feu doux. Laissez tiédir. Passez au mixer après avoir ajouté le jus de citron à la casserole. Laissez complètement refroidir la purée obtenue. Battez les blancs en neige très ferme.  Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez-la délicatement aux blancs d’œufs et ajoutez la purée d’abricot, puis les copeaux de chocolat. Versez dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant 2 heures minimum.







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