lundi 24 octobre 2016

Rocambole à la goyave


























Rocambole à la goyave
Ingrédients pour 6 personnes 150 g de pâte de goyave
4 œufs 125 g de farine fluide 125 g de sucre 30 g de beurre 1/2 citron 1 cuil à soupe de sucre glace
Etapes de préparation
 Préchauffez le four sur th 6 (180 °C). Tapissez une plaque à pâtisserie (30x40 cm) d’une feuille de papier sulfurisé beurré. Fouettez les blancs d’œufs en neige avec 1 cuil. à café de jus de citron puis ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter 10 secondes.
 Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre. Incorporez les blancs en neige puis la farine en pluie. Etalez la pâte dessus en couche fine et régulière. Enfournez et laissez cuire environ 10 min jusqu’à ce que le dessus soit à peine coloré.
 Humidifiez un torchon au spray. Retournez la génoise dessus et décollez le papier. Roulement doucement et laissez tiédir. Dans une petite casserole, faites tiédir la pâte de goyave avec 2 cuil à soupe d’eau et un petit filet de jus de citron. Etalez sur le gâteau et roulez-le à nouveau. Enveloppez-le de film étirable et réservez au frais 2 heures. Coupez les extrémités et servez frais en tranches de 2,5 cm.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire