Crevettes apéritives au curry
Crevettes apéritives au curry
Pour cette recette de crevettes apéritives au curry, je n’utilise que des petites crevettes. La préparation est plus longue et décortiquer des petites crevettes est plus délicate. Mais l’avantage, c’est que ces petites crevettes vont cuire plus rapidement, Ce qui permet d’avoir un enrobage au curry croustillant et des crevettes moelleuses et cuites à point.
Au travail !
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients
500 g. de petites crevettes 1 poignée de farine 1 càs de curry en poudre 1 càs d’huile d’olive 25 g. de beurre sel et poivre
Décortiquez les crevettes. Rincez-les, égouttez-les, puis épongez-les. Versez la farine, le curry, le sel et le poivre dans un sac congélation. Faites chauffer, dans une grande sauteuse, le mélange de beurre et d’huile.
Pendant que ce mélange chauffe, versez la moitié des crevettes dans le sac de farine au curry. Secouez bien afin que toutes les crevettes soient bien farinées. Versez-les dans un grand tamis et tapotez afin d’éliminer le surplus de farine.
Lorsque le mélange est bien chaud, mettez-y les crevettes farinées et faites-les cuire environ 3 min, en mélangeant bien pour que toutes les crevettes soient bien dorées.
Retirez les crevettes et déposez-les sur un papier absorbant. Faire cuite le reste des crevettes de la même façon.
Ces crevettes se mangent chaudes afin de conserver le croquant de la croûte au curry.
Pendant que ce mélange chauffe, versez la moitié des crevettes dans le sac de farine au curry. Secouez bien afin que toutes les crevettes soient bien farinées. Versez-les dans un grand tamis et tapotez afin d’éliminer le surplus de farine.
Lorsque le mélange est bien chaud, mettez-y les crevettes farinées et faites-les cuire environ 3 min, en mélangeant bien pour que toutes les crevettes soient bien dorées.
Retirez les crevettes et déposez-les sur un papier absorbant. Faire cuite le reste des crevettes de la même façon.
Ces crevettes se mangent chaudes afin de conserver le croquant de la croûte au curry.
Marie Lagourmande
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