lundi 27 avril 2015

Salade verte de printemps aux avocats et artichauts

Salade verte de printemps aux avocats et artichauts

Salade verte de printemps aux avocats et artichauts
Ingrédients : 2 avocats 1 botte de radis 4 fonds d’artichauts
350 gr d’asperges vertes 80 gr de mesclun ou de chicorée
½ botte de cerfeuil 1 cœur de laitue 1/2 botte de cresson
1 citron 6 cuillerées à soupe d’huile de noix 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre Sel et poivre
Préparation
Faites cuire les cœurs des artichauts avec le foin dans de l’eau bouillante salée et citronnée jusqu’à ce qu’une lame de couteau les traverse.
Laissez refroidir.
Faites cuire les asperges à l’eau salée 5 minutes.
Epluchez les radis et les avocats et citronnez-les. .
Coupez les cœurs d’artichauts en 8 morceaux.
Dans un saladier mettez tous les ingrédients préparés, les feuilles de cresson, les branches de cerfeuil, le mesclun.
Mélangez l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre
Versez sur la salade et mélangez



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire