dimanche 26 avril 2015

Côtes de Bœuf poêlée au sel de Guérande

Côtes de Bœuf poêlée au sel de Guérande
Côtes de Bœuf poêlée au sel de Guérande

Côtes de Bœuf poêlée au sel de Guérande
Ingrédients (Pour 2 personnes) :   1 côte de bœuf de 1kg
  300g de pommes de terre   500g de cèpes  1 échalote hachée  1 cuillère à soupe de ciboulettes ciselées
  Fleur de sel de Guérande   Poivre du moulin   5cl d’huile d’arachide  100g de beurre
Préparation
Dans une poêle mettre un peu d’huile et une noisette de beurre à chauffer, y déposer la côte de bœuf assaisonnée de fleur de sel et poivre du moulin, la faire dorer 1 mn de chaque côté et la mettre au four thermostat 7 pendant 20 mn.
Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer puis les couper en fines tranches. Dans deux petites poêles antiadhésives, mettre un peu d’huile et de beurre puis dresser les rosaces de pommes de terre sur plusieurs rangées et les mettre au four avec la côte de bœuf.
Laver et couper les cèpes en morceaux et les faire sauter au beurre dans une poêle avec l’échalote hachée et la ciboulette.
Trancher la côte et dresser sur plat accompagnée des croustillants de pomme de terre démoulés et des cèpes. Donner un tour de moulin à poivre et de fleur de sel sur l’ensemble.


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