mardi 21 avril 2015

Oranges caramélisées au grand marnier

Oranges caramélisées au grand marnier
Oranges caramélisées au grand marnier

Oranges caramélisées au grand marnier
Ingrédients (Pour 4 personnes): 4 oranges 4 cuillères à soupe de grand marnier 40g de pistaches et d'amandes 50g de sucre
Préparation:
Pelez à vif les oranges, coupez-les en deux. Disposez les moitiés d'oranges dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut et arrosez les de grand marnier. Saupoudrez de la moitié des pistaches et la moitié des amandes hachées. Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau, ajoutez le sucre, puis faites chauffer, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Répartissez ce caramel sur les moitiés d'orange et laissez au réfrigérateur. Au moment de servir saupoudrez des restes des pistaches et des amandes. Voici un dessert rapide et vraiment pas cher, qui en plus est délicieuse.
Gilbert


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire