lundi 6 avril 2015

Confiture de Fraises

Confiture de Fraises
Confiture de Fraises

Confiture de Fraises
Préparation : 30 mn • macération : 24 h • cuisson : 20 minutes environ Ingrédients : 1,5 KG de fraises 1 KG de sucre cristal 1 citron Matériel : 2 saladiers 1 marmite
1 écumoire 4 pots à couvercle
Comment faire ?
Laver les fraises, les équeuter, couper les plus grosses en deux. Les mettre dans un saladier avec le sucre, recouvrir d’un torchon. Laisser macérer 24 heures.
Avant de commencer la confiture, plonger les pots et leurs couvercles dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes et les retourner sur un papier absorbant.
Transvaser les fruits avec une écumoire dans un saladier. Mettre le sirop dans la marmite.
Ajouter le jus du citron et faire cuire le sirop en remuant de temps en temps, l’amener à ébullition et cuire 6 mn. Ajouter les fraises, et cuire à bouillons moyens pendant 10 mn. Attention, la confiture monte beaucoup. Ecumer en surface en fin de cuisson. Vérifier la cuisson (105°).
Remplir les pots immédiatement, fermer à fond puis les retourner (l’air passe à travers la confiture et est donc automatiquement stérilisé) sur un torchon.
Conservation : 12 mois.


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