Fondants croustillants au brie
Fondants croustillants au brie
Recette : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : pour 2 personnes
Ingrédients : 8 morceaux de brie, d'environ 2 cm par 2 cm
1 tasse de farine blanche tout usage 2 croûtes de pain tranché 1 œuf, battu 2 c. à table de parmesan râpé
1 c. à table de persil haché (frais ou sec) 3 c. à table d'huile d'olive extra-vierge sel, poivre
Préparation
Faire cuire les deux croûtes de pain dans le grille-pain à haute intensité pour qu'elles soient complètement grillées. Réduire complètement en miettes dans une assiette ou un bol.
Mélanger la farine, le parmesan, le persil, le sel et le poivre dans une autre assiette ou bol.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé.
Tremper les morceaux de brie un par un dans l'oeuf battu, puis les rouler dans les miettes de pain et ensuite rouler dans la farine. Recommencer la même chose une seconde fois.
Secouer l'excès et faire cuire dans l'huile une minute de chaque côté en prenant bien soin que le fromage ne s'écoule pas.
Note:
Je sers les fondants en accompagnement, sur un lit de bébés épinards avec un zeste de jus de lime. Délicieux!
Ingrédients : 8 morceaux de brie, d'environ 2 cm par 2 cm
1 tasse de farine blanche tout usage 2 croûtes de pain tranché 1 œuf, battu 2 c. à table de parmesan râpé
1 c. à table de persil haché (frais ou sec) 3 c. à table d'huile d'olive extra-vierge sel, poivre
Préparation
Faire cuire les deux croûtes de pain dans le grille-pain à haute intensité pour qu'elles soient complètement grillées. Réduire complètement en miettes dans une assiette ou un bol.
Mélanger la farine, le parmesan, le persil, le sel et le poivre dans une autre assiette ou bol.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé.
Tremper les morceaux de brie un par un dans l'oeuf battu, puis les rouler dans les miettes de pain et ensuite rouler dans la farine. Recommencer la même chose une seconde fois.
Secouer l'excès et faire cuire dans l'huile une minute de chaque côté en prenant bien soin que le fromage ne s'écoule pas.
Note:
Je sers les fondants en accompagnement, sur un lit de bébés épinards avec un zeste de jus de lime. Délicieux!
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