lundi 6 avril 2015

Gaufres salées à la pomme de terre

Gaufres salées à la pomme de terre
Gaufres salées à la pomme de terre

Gaufres salées à la pomme de terre
Ingrédients pour 6 gaufres 400 g de pommes de terre 10 cl de lait 40 g de gruyère râpé 1 œuf 50 g de maïzena
1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
Préparation
Peler puis râper les pommes de terre. Réserver.
 
Battre l’œuf en omelette. Ajouter la maïzena tamisée, bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit et l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les pommes de terre râpées, le gruyère.
Saler, poivrer.
Verser une louche de préparation dans un gaufrier bien chaud, et laissez cuire environ 5 minutes. (les gaufres doivent être bien dorées).
Servir avec des légumes ou une salade verte.
Astuce du chef
On peut préparer les gaufres à l’avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes avant de servir.
Gilbert


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire