jeudi 30 avril 2015

Spaghettis tunisiennes au poulpe

Spaghettis tunisiennes au poulpe

Spaghettis tunisiennes au poulpe
Ingrédients : Un poulpe moyen 3 tomates mures 3cs de concentré de tomate 5 gousses d'ail 1cs  de harissa
4 cs d'huile d'olive 1 cc de coriandre et carvi moulu 3 feuilles de laurier  1 cc de ras el hanout sel, poivre
Comment faire ?
Couper le poulpe en morceaux pas trop petits car ils vont perdre beaucoup d'eau pendant la cuisson. Les faire bouillir  dans de l'eau quelques minutes. Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulpe,  la chaire de tomate et l'huile d'olive et faire cuire environs 5 minutes.
Rajouter le concentré de tomate et bien mélanger  en poursuivant la cuisson pendant encore 5 minutes. Rajouter les épices, l'harissa, les feuilles de laurier,  l'ail pressé et environs deux grands verres d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape. Goûter la sauce, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Vérifier  aussi la cuisson du poulpe. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau et à cuire encore s'il n'est pas encore cuit. Servir avec des spaghettis
Fatima de la casbah


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