jeudi 23 avril 2015

Filet mignon à la sauce moutarde

Filet mignon à la sauce moutarde
Filet mignon à la sauce moutarde

Filet mignon à la sauce moutarde
Délicieuse recette de filet mignon à la sauce moutarde.
Pour ce classique de la cuisine, la sauce à la moutarde est montée au beurre, et le filet mignon cuit à l’étouffée dans une cocotte avec un peu de moutarde et de l’estragon.
Nombre de personnes : 2 Préparation : 15 mn Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 1 filet mignon 2 échalotes 1 gousse d’ail
20 cl de vin blanc  1 c. à café d’estragon séché 110 g. de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de maïzena
3 c. à soupe de moutarde forte sel poivre
Au boulot !
Epluchez l’ail et les échalotes.
Piquez le filet mignon avec l’ail coupé en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer 10 g. de beurre et l’huile d’olive. Mettez-y à dorer le filet de porc. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes émincées, mélangez et faites cuire 2 mn avant d’ajouter le vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde et l’estragon séché. Couvrez et faites cuire 25 mn.
Placez une petite casserole sur un bain-marie. Versez-y la moutarde et dès que l’eau du bain-marie est bouillante ajoutez, en fouettant sans arrêt, le beurre coupé en cubes. Bien fouetter avant d’ajouter à nouveau un cube de beurre. Tout le beurre est incorporé et émulsionné, versez la maïzena en pluie, mélangez et ajoutez dix cl de jus de cuisson du filet de porc. Mélangez, suivant la consistance de votre sauce, rajoutez un peu de jus de cuisson.
Coupez le filet de porc et nappez les tranches de sauce moutarde.
Gilbert


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