Gâteau chaud aux pommes
Gâteau chaud aux pommes
Préparation : 20 mn • cuisson : 30 mn ingrédients : 3 pommes acidulées 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de cassonade 100 g de sucre 2 cuil à soupe d’huile 3 œufs
2 cuil à soupe de lait 100 g de beurre une pincée de vanille en poudre 1 cuil à soupe de rhum matériel : 1 moule diamètre 25 cm faire chauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la cassonade.
2 cuil à soupe de lait 100 g de beurre une pincée de vanille en poudre 1 cuil à soupe de rhum matériel : 1 moule diamètre 25 cm faire chauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la cassonade.
Incorporer peu à peu l’huile, 2 oeufs entiers et le lait.
évider et peler les pommes, puis les couper en tranches fines.
beurrer le moule, verser la préparation, disposer les pommes sur toute la surface, mettre à cuire au four pendant 20 mn.
faire fondre 80 g de beurre dans une petite casserole. Pendant ce temps, dans un saladier battre ensemble les 100 g de sucre, la vanille et un oeuf entier, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. ajouter le beurre fondu et le rhum.
au bout de 20 mn, sortir le gâteau du four, et le napper de la préparation au rhum. Remettre au four 10 mn, servir tiède.
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