mardi 28 avril 2015

Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards

Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards

Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards
Ingrédients pour 2 personnes :
3 pommes de terre à chair ferme
1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés)
1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé en bouquets
75 cl de lait 2 branches de thym 1 feuille de laurier
1 gousse d'ail écrasée Muscade fraîchement râpée
100 g de stilton = Fromage de lait de vache
20 cl de crème Gros sel, sel et poivre
Préparation :
Mettre les pommes de terre dans le lait avec l'ail, un peu de gros sel, l'ail, la muscade, le thym et le laurier. Dès l'ébullition, ajouter les bouquets de chou-fleur. Laisser cuire 10 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les pommes, le chou-fleur et les épinards dans un plat à gratin. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Disposer le fromage sur le dessus et arroser de crème. Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
Servir avec de la salade verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire