lundi 6 avril 2015

Sandre à la fondue d’échalotes

Sandre à la fondue d’échalotes
Sandre à la fondue d’échalotes

Sandre à la fondue d’échalotes
Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes .Cuisson: 1 h. 1 sandre de 1 à 5 kg 300 g d'échalotes 250 g de beurre 
1 bouteille de côte du Rhône
 3 grosses carottes 
2 c à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin.
Comment faire ?
Faire lever les filets du sandre en gardant la peau. Retirer les arêtes à l'aide d'une pince à épiler. Couper les 2 filets en 2 portions égales; les réserver. Eplucher les échalotes les couper en rondelles extrêmement fines. Les faire confire dans 100 g de beurre sur feu doux 25 minutes; saler et poivrer. Ensuite les égoutter sur du papier absorbant en pressant bien. Eplucher les carottes les cuire à l'eau bouillante salée puis les mixer pour obtenir une purée. Dans une casserole faire bouillir le vin le flamber et le laisser réduire aux 3/4. Verser la purée dans cette sauce et incorporer 120 g de beurre; saler et poivrer. Saler et poivrer le poisson puis le fariner côté peau. Dans une sauteuse mettre le beurre et l'huile ajouter le poisson côté peau dessous; couvrir et cuire 4 minutes. Ensuite le retirer et le poser sur du papier absorbant. Dresser sur assiette un fond de sauce puis les échalotes très chaudes et les morceaux de sandre. Servir aussitôt.


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