vendredi 10 avril 2015

Flan au jambon

Gâteau chaud aux pommes
Flan au jambon


Pour 6 personnes : 4 cuillerées à soupe de farine 4 œufs calibre 55-60 4 petits verres de lait 1/2 écrémé 150 g de gruyère râpé 150 g de jambon blanc sel poivre muscade
1 noisette de beurre.

Comment faire ?

Mettre la farine en puits dans une terrine. Ajouter les œufs  battus. Mélanger progressivement. Ajouter ensuite le lait sel poivre et un peu de muscade râpée. Beurrer un plat à tarte de 27 cm de diamètre. Y répartir le jambon et le gruyère. Verser dessus la préparation. Cuire à four chaud environ 30 minutes. Le flan est cuit quand la lame d'un couteau en ressort nette. On peut remplacer le jambon par des lardons ou des oignons étuvés.

 Vong-Tang-Ping (Chine)

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