jeudi 23 avril 2015

Porc sauté aux oignons et chou blanc

Porc sauté aux oignons et chou blanc
Porc sauté aux oignons et chou blanc

Porc sauté aux oignons et chou blanc
Nombre de personnes : 4Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 600 g. de viande de porc 800 g. de chou blanc 5 oignons 2 gousses d’ail 3 càs d’huile d’olive
1 citron vert sel et poivre
Directives :
Coupez la viande de porc en fines lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Émincez le chou blanc.
Pressez le citron vert. Conservez le jus et émincez l’écorce en julienne que vous blanchirez pendant la cuisson des oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les oignons et l’ail pressée à feu doux. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les lamelles de porc et augmentez la puissance du feu. Salez et poivrez. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, versez le jus et la julienne de citron vert et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn.
Portez de l’eau salée à ébullition et faites blanchir le chou pendant 1 mn. Égouttez-les et réservez.
Vérifiez l’assaisonnement de la viande, et mettez le chou dans la sauteuse. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 mn. Parsemez le plat d’oignons verts ciselés et mangez sans attendre


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