Gratin d'asperges à la tomate
et au jambon
Ingrédients pour deux personnes- 8
belles asperges de Malines.- 1 grosse tomate charnue- 30 gr de jambon, ou
autre jambon sec- 1 gros œuf - 20 cl de lait écrémé
- 2 c à soupe de crème épaisse 5%
mg- 2 c à soupe de fromage râpé allégé.- 20 gr de tomme de brebis assez sèche.
- Origan, sel, poivre, piment d’Espelette.
A vos
fourneaux ....
Éplucher les asperges et les cuire 10 minutes
à l'eau bouillante salée.- Égoutter et couper en tronçons, répartir dans 2
plats individuels- Épépiner la tomate, la couper en dés et répartir sur les
asperges.- Effilocher le jambon, parsemer sur les légumes- Dans un bol,
mélanger l'œuf, le lait, la crème, les feuilles d'origan déchiquetées, sel et
piment d’Espelette.
Battre le mélange et répartir dans les plats.
Parsemer du fromage allégé et de la tomme de
chèvre râpée.
Glisser dans un four préchauffé à 180°
Pendant 40 minutes
Comme moi, vous pouvez également
préparer la recette pour n'avoir plus qu'à la glisser au four
Nina Romania
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