vendredi 24 avril 2015

Darne de thon à la provençale

Darne de thon à la provençale
Darne de thon à la provençale

Darne de thon à la provençale
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients :
4 darnes de thon 700 g. de tomates 2 à 3 poivrons 2 oignons 
4 gousses d’ail 1 poignées d’olives noires 2 càs d’huile d’olive
Herbes de Provence sel et poivre
Comment faire ?
Pelez les oignons et émincez-les. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez et émincez les poivrons. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Faites chauffer l (huile d’olive dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez les oignons émincés et faites-les fondre 3 min à feu doux avant d’ajouter les poivrons et l’ail. Mélangez et laissez cuire 2 min. Incorporez les morceaux de tomates, salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence. Mélangez et couvrez. Poursuivez la cuisson 5 min, avant de déposer les darnes de thon que vous aurez salées et poivrées, ainsi que les olives noires que vous aurez dénoyautées et coupées en tranches. Faites cuire une petite dizaine de min, en retournant les darnes à mi-cuisson. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la darne.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire