Crème de lentilles épicée aux oignons frits
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 35 min
Pour 4 bols 200 g de lentilles corail 2 petites carottes
2 oignons 3 gousses d’ail 1/2 càc de curry 1/2 càc de graines de cumin plus 1 pincée 1/2 càc de curcuma puis 1 pincée
2 càs d’huile d’olive sel, poivre du moulin cerfeuil
Temps de préparation : 5 min – Temps de cuisson : 35 min
Pour 4 bols 200 g de lentilles corail 2 petites carottes
2 oignons 3 gousses d’ail 1/2 càc de curry 1/2 càc de graines de cumin plus 1 pincée 1/2 càc de curcuma puis 1 pincée
2 càs d’huile d’olive sel, poivre du moulin cerfeuil
Préparation
Lavez les lentilles à l’eau froide. Epluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Emincez 1 oignon et épluchez les gousses d’ail.
Dans un faitout, placez les lentilles, les carottes, l’oignon, les gousses d’ail, le curry, le curcuma et le cumin. Versez 1 litre d’eau, couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes environ à feu plus doux.
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon restant. Chauffez l’huile dans une petite poêle et faites-y dorer l’oignon en ajoutant, quand il commence à colorer, une poignée de graine de cumin et de curcuma. Salez.
Mixez la soupe en ajoutant éventuellement un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse. Salez et poivrez.
Servez chaud, parsemé d’oignons frits.
Dans un faitout, placez les lentilles, les carottes, l’oignon, les gousses d’ail, le curry, le curcuma et le cumin. Versez 1 litre d’eau, couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes environ à feu plus doux.
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon restant. Chauffez l’huile dans une petite poêle et faites-y dorer l’oignon en ajoutant, quand il commence à colorer, une poignée de graine de cumin et de curcuma. Salez.
Mixez la soupe en ajoutant éventuellement un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse. Salez et poivrez.
Servez chaud, parsemé d’oignons frits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire