Filets de sardine marinés au citron
Temps de préparation: 15 min. Sans cuisson-Difficulté: Facile
-Pour 6 personnes Ingrédients- 1,5 kg de petites sardines fraîches • 25 cl de vin blanc sec• 1 échalote • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym• 1 citron • 25 cl de jus de citron
• 1 clou de girofle• 10 baies de genévrier• Sel et poivre
Préparation
Vider les sardines. Enlever la tête, l’arrête centrale et la queue en les ouvrant en 2. Les rincer à l’eau froide et les sécher (papier absorbant).
Disposer les sardines à plat dans une terrine, en salant très légèrement et en poivrant entre chaque couche.
Peler et émincer l’échalote, la mettre dans la terrine. Couper le citron en rondelles et les disposer au-dessus de la terrine. Ajouter la feuille de laurier, le thym, le clou de girofle, les baies de genévrier et le jus de citron. Couvrir les sardines avec le vin blanc.
Mettre au frais pendant 12 heures.
-Pour 6 personnes Ingrédients- 1,5 kg de petites sardines fraîches • 25 cl de vin blanc sec• 1 échalote • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym• 1 citron • 25 cl de jus de citron
• 1 clou de girofle• 10 baies de genévrier• Sel et poivre
Préparation
Vider les sardines. Enlever la tête, l’arrête centrale et la queue en les ouvrant en 2. Les rincer à l’eau froide et les sécher (papier absorbant).
Disposer les sardines à plat dans une terrine, en salant très légèrement et en poivrant entre chaque couche.
Peler et émincer l’échalote, la mettre dans la terrine. Couper le citron en rondelles et les disposer au-dessus de la terrine. Ajouter la feuille de laurier, le thym, le clou de girofle, les baies de genévrier et le jus de citron. Couvrir les sardines avec le vin blanc.
Mettre au frais pendant 12 heures.
Conseils et astuces du chef
Peut être également servis à l’apéritif avec des toasts.
Peut être également servis à l’apéritif avec des toasts.
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