mercredi 29 avril 2015

Soupe à l’oignon et au fromage

Soupe à l’oignon et au fromage

Soupe à l’oignon et au fromage
Les ingrédients à réunir : 8 gros oignons 100 grammes de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de farine 2 litres d'eau
12 tranches de pain de mie nature 200 grammes de fromage râpédu sel, du poivreune cocotte en fonte,un couteau,
une spatule en bois 8 pots à gratin une louche
Préparation :
Après avoir préparé les ingrédients et les ustensiles, faites fondre le beurre et l'huile au fond de la cocotte à feu doux. Pendant ce temps-là, pelez et émincez les oignons, que vous rajouterez dans la cocotte.
Jusqu'à voir une légère coloration du mélange, faites suer les oignons.
Vous pourrez ensuite y ajouter la farine et remuer le tout à l'aide de la spatule.
Mouillez le mélange en y ajoutant l'eau.
Augmentez le feu pour porter l'eau à ébullition pendant 20 minutes.
Lorsque le temps est écoulé, disposez les tranches de pain de mie au fond des pots à gratin, de l'ordre de une par pot, puis ajoutez-y le fromage râpé.
Versez ensuite le mélange à base d'oignons grâce à la louche, puis rajoutez une seconde couche de fromage râpé.
Vous pouvez ajouter un peu de sel et de poivre. Enfin, disposez les pots dans un four en mode grill pendant 15 minutes.


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