Charlotte aux asperges vertes et saumon fumé
Pour 4 charlottes :-Préparation : 20 min-Cuisson : 25 min
Les ingrédients à réunir :-2 bottes d'asperges vertes-1 chèvre frais type petit Billy-500 grammes de saumon fumé
Préparation :
Pour les asperges : Coupez le bout de 2 bottes d'asperges, puis recoupez-les à la taille de votre cercle. Faites bouillir de l'eau salée. Mettez à cuire les asperges, les pointes et le reste des tiges. Au bout de 5 minutes, retirez les pointes (elles doivent rester croquantes). Laissez cuire le reste des tiges pendant 20 min, pour qu'elles soient très cuites.
Fendez les têtes en 2, dans la longueur et placez-les dans votre cercle, côté coupé contre le cercle. Mixer les queues d’asperges, ajoutez de la chèvre fraîche, de la ciboulette, de la crème de l’agar agar. Laissez cuire 5 minutes. Versez cette préparation au centre des têtes d’asperges. Réservez au frais 2 heures avant de servir
Déposez des lanières de saumon fumé. Décollez délicatement les cercles. Entourez la charlotte avec de la ciboulette. Verser un trait de vinaigrette au balsamique autour de la charlotte
Charlotte Gainsbourg
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