Muffins aux framboises et flocons d'avoine
Muffins aux framboises et flocons d'avoine
Ingrédients (8 personnes):
125 g de flocons d’avoine, 375 ml de lait, 250 g de farine, 1 càs de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate, 115 g de sucre en poudre, 1 œuf, 90 g de miel, 60 g de beurre fondu, 150 g de framboises
Préparation:
Alors pour une bonne douzaine (selon la taille de vos moules) de muffins, voici la recette :
Voyons voir ! : Préchauffer le four à 190°C. Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier. Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le lait et laissez reposer 5 minutes. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre puis creusez un puits au centre.
¤ Mélangez de façon homogène l’œuf, le miel et le beurre fondu. Versez le tout dans le puits, ajoutez l’avoine puis travaillez les ingrédients rapidement pour obtenir une pâte grossière. Evitez de mélanger trop longtemps pour que la pâte reste inégale. Emplissez les caissettes aux ¾, déposez 3 framboises au dessus et enfournez pour environ 25 minutes.
Alors pour une bonne douzaine (selon la taille de vos moules) de muffins, voici la recette :
Voyons voir ! : Préchauffer le four à 190°C. Garnissez les moules à muffins de caissettes en papier. Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le lait et laissez reposer 5 minutes. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre puis creusez un puits au centre.
¤ Mélangez de façon homogène l’œuf, le miel et le beurre fondu. Versez le tout dans le puits, ajoutez l’avoine puis travaillez les ingrédients rapidement pour obtenir une pâte grossière. Evitez de mélanger trop longtemps pour que la pâte reste inégale. Emplissez les caissettes aux ¾, déposez 3 framboises au dessus et enfournez pour environ 25 minutes.
Après refroidissement, déguster tour à tour, ces magnifiques friandises. Gilbert
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