lundi 3 août 2015

Sauce à l'oseille et légumes

Sauce à l'oseille et légumes

Sauce à l'oseille et légumes
Vous avez besoin de 500 g d'oseille 1 verre de bouillon de légumes
2 jaunes d'œufs 80 g de beurre 1/2 c. à café de sel Poivre
Instructions
Elle se marie très bien avec les oeufs pochés ou mollets.
Laver soigneusement l'oseille, la hacher menu.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y verser l'oseille.
Remuer avec une cuillère De bois, laisser cuire doucement, casserole couverte, pendant 40 à 45 minutes A ce moment passer l'oseille au moulin à légumes, puis remettre la purée dans une casserole, ajouter le bouillon chaud, salé, poivré. Séparer le blanc des jaunes d'œufs
Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol, mélanger-les avec une cuiller, ajouter doucement un peu de purée, sans cesser de tourner, afin de ne pas cuire les oeufs.
Verser enfin cette préparation dans la casserole, la mettre sur feu doux, mélangé, laissé épaissir sans bouillir.

Goûter, rectifier l'assaisonnement.

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