lundi 3 août 2015

Feuilles de pommes de terre de poulet en brochette

Feuilles de pommes de terre de poulet en brochette

Feuilles de pommes de terre de poulet en brochette au curry
Ingrédients (4 personnes): Ingrédients 1 1/3 lb (600g) de poitrines de poulet désossées sans peau 2-3 grosses pommes de terre pelées
Huile de canola Paprika Marinade au curry 1 c. à soupe (15ml) de poudre de curry Jus d'une lime 2 c. à soupe (30ml) huile de sésame 1 gousse d'ail écrasée 1/2 c. à thé (2.5ml) gingembre moulu
Huile de canola
Préparation
Découper le poulet en morceaux de 1 po x 2 po (2,5 cm x 5 cm) de long. Les déposer dans un bol creux, puis mouiller avec la marinade au curry. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur selon le goût désiré et le temps disponible ou toute la journée
Couper les pommes de terre sur la longueur, en tranches minces, puis les faire tremper 10 minutes dans un grand bol contenant de l'eau chaude salée.
Pour monter chaque bouchée, déposer, sur une surface de travail, une tranche de pomme de terre, puis un morceau de poulet. Rouler, puis enfiler la bouchée sur une brochette. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de poulet. Huiler légèrement les brochettes, puis les saupoudrer d'un peu de paprika.
Préchauffer le barbecue à feu moyen, Bien nettoyer la grille puis l’huiler. Déposer les brochettes sur le barbecue, puis couvrir partiellement. Cuire les brochettes 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée. Retourner fréquemment les brochettes durant la cuisson. Servir 1-2 brochettes par personne.


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