Filet mignon de porc rôti à la crème
Filet mignon de porc rôti à la crème
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de filet mignon
600 g de carottes 1 échalote 1 dl de fond de veau 100 g de crème
5 cl de crème fraîche Sel et poivre
Préparation :
Assaisonner de sel et de poivre la viande et la saisir à la poêle dans un peu de gras puis disposer dans un plat à four avant de cuire à 210° (thermostat 7) pendant 6 à 7 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus.
Éplucher et émincer les carottes en julienne et les cuire au wok quelques minutes avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Parallèlement faire suer l'échalote ciselée dans un peu de beurre, ajouter la crème, déglacer avec un filet de vin blanc, compléter avec le fond de veau, laisser réduire légèrement et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Poser la viande coupée en tranches sur les carottes et arroser avec la crème. Comme vin, je vous conseille un Stradivarius rouge.
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