vendredi 29 janvier 2016

Cake moelleux à la rhubarbe












Cake moelleux à la rhubarbe

Vous avez besoin de :
250 g de rhubarbe 50 g de sucre en poudre 25 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 80 g de farine (dont 20 g de maïzena) 2 œufs 1 c. à café de levure chimique
Instructions
Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe, ébouillanter-la 2 minutes (pas plus, pour ne pas en faire de la bouillie). Égoutter, faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, la cassonade, faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface. Saupoudrer de sucre vanillé puis enfourner.






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