vendredi 22 janvier 2016

Trifle de fruits à la crème













Trifle de fruits à la crème
Vous avez besoin de 12 boudoirs (biscuits cuiller) Caramel (vendu déjà prêt en supermarché) 3 kiwis 1 pomme
1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly 1 pincée de cacao pour chaque verre (décoration) 1 citron (décoration)
2 œufs 1 c. à soupe de farine 1/4 de litre de lait 3 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de beurre
Instructions
La crème pâtissière, faire chauffer le lait.
Mélanger les 2 jaunes d'œufs (garder les blancs), la farine, le sucre.
Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement.
Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.
Ajouter le beurre, puis mélanger, laisser refroidir.
Une fois la crème refroidie, battre les blancs en neige, les ajouter à la crème. Préparer 6 grands verres (style verre à jus de fruit).Couper les boudoirs en petits morceaux, les disposer au fond de chaque verre. Les arroser de caramel (assez pour ne pas que ce soit trop sec !).
Couper la pomme en petits cubes, ajouter au-dessus des biscuits. Ensuite, incorporer la crème pâtissière (pour plus de précision, utiliser une poche à douille). Couper les kiwis en fines tranches, disposer-en une couche au-dessus de la crème, terminer par la chantilly. Saupoudrer la chantilly de cacao, ajouter une rondelle de citron.









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