samedi 23 janvier 2016

Coq au vin jaune et aux morilles










Coq au vin jaune et aux morilles
Vous avez besoin de : 1 coq de Bresse 150 g de morilles séchées 1 oignon 30 cl de vin jaune d’Arbois 50 cl de crème épaisse Thym Laurier
Instructions
Couper le coq en morceaux. Le faire revenir quelques minutes avec l'oignon. Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier. Déglacer avec le vin jaune (environ 20 cl).
Faire mijoter entre 1 heure à 1 h 30, suivant la provenance du coq campagne ou batterie. Faire tremper les morilles dans de l'eau douce 1 heure puis les laver à plusieurs eaux.
Les mettre dans une poêle à feu doux pour rejeter l'eau,  ajouter la crème, faire mijoter 10 min. Saler, poivrer, ajouter le reste de vin. Laisser mijoter 5 min. Servir très chaud le coq, nappé avec la crème aux champignons.
Accompagner avec une purée de brocolis ou de carottes.

Recette traduite en anglais
Coq au vin jaune and morels
You need: 1 rooster Bresse 150 g dried morels 1 onion 30 cl yellow Arbois wine 50 cl thick cream Thym Laurier
Directions
Cut the rooster into pieces. Sauté a few minutes with the onion. Add salt,pepper, thyme, bay leaf. Deglaze with yellow wine (about 20 cl).
Simmer between 1 hour to 1 hour 30 minutes, depending on the country orfrom the battery cock. Soak the mushrooms in fresh water 1 hour, thenwash in several waters.
Put them in a pan over low heat for rejecting the water, add the cream, simmer 10 min. Add salt and pepper, add the remaining wine. Simmer 5min. Serve hot cock, topped with creamy mushroom.
Serve with mashed broccoli or carrots.








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