dimanche 24 janvier 2016

Fenouils farcis aux champignons et feta














Fenouils farcis aux champignons et feta
Ingrédients : Pour 4 personnes 4 fenouils 250g champignons Paris 1 échalote 1 càs huile olives 1 œuf 150g feta 2 tranches de  pain de mie 10cl lait Quelques pignons Sel, poivre 1 grappe tomates cerises
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Nettoyez les fenouils, coupez-les en deux et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée à une consistance al dente, la cuisson se poursuivra au four. Une fois les fenouils cuits, les laissez égoutter.
Pendant ce temps, préparez les champignons, nettoyez-les et coupez-les en deux. Faites revenir légèrement l’échalote hachée dans l’huile d’olive, ajoutez les champignons et laissez cuire doucement pendant 15 min, puis réservez et laissez refroidir.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Dans le mixer ajoutez les champignons, la feta, l’oeuf, la mie de pain essorée, le sel et le poivre.
Huilez légèrement un plat allant au four, disposez les moitiés de fenouils, déposez une bonne cuillère à soupe de farce sur chacun des fenouils, quelques graines de pignons, du gruyère râpée et mettre au four pendant 20 min. 10mn avant la fin de la cuisson déposez la grappe de tomates cerises sur les fenouils. Laissez couler un mince filet d’huile d’olive Goût intense et ajoutez quelques pincées de fleur de sel.











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