samedi 30 janvier 2016

Terrine aux deux melons et au jambon cru











Terrine aux deux melons et au jambon cru
Vous avez besoin d’un Melon jaune : 1 gros Melon (type charentais) : 2 Jambon cru : 6 fines tranches Gelée : 1 sachet Eau : 50 cl Ciboulette : 6 brins Sel, poivre du moulin
Instructions
Couper les melons en deux, épépiner-les, les peler.
Couper le melon jaune en lamelles fines, les melons charentais en cubes. Couper les tranches de jambon en lamelles. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu, verser la gelée en fouettant. Saler, poivrer. Laisser tiédir.
Verser 1/2 cm de gelée dans le fond d'une terrine.
Placer au frais 5 min. Puis recouvrer le fond de la terrine de lamelles de melon jaune. Répartir par-dessus quelques lamelles de jambon, des cubes de melon. Recouvrer de gelée à fleur, remettre au frais 15 min. Puis recommencer l'opération en procédant par couche, en replaçant la terrine au frais à chaque fois pour faire prendre la gelée.
Quand la terrine est remplie, la mettre au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, tremper la terrine quelques secondes dans l'eau chaude, démouler-la dans un plat.
Décorer de brins de ciboulette, servir avec une salade d'herbes fraîches.







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