mardi 26 janvier 2016

Sauvageotte aux petits légumes











Sauvageotte aux petits légumes
Vous avez besoin de 12 cuisses de grenouilles 12 escargots
12 petits champignons cèpes (40 g l'un) 60 g de haricots mange-tout blancs 60 g de petits pois 80 g de brocolis 40 g de carottes nouvelles 10 cl de Champagne
Safran 80 g de "le Plaisir de Laurent Fabius" 80 g de beurre escargot
Instructions
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, faire étuver les légumes en les séparant dans la poêle, assaisonner avec le sel, poivre après cuisson. Dans une poêle, faire fondre le beurre escargot, dorer les cèpes entières, ajouter les cuisses de grenouilles  légèrement enfarinées, les escargots, assaisonner avec le sel, poivre. Dès que les cuisses de grenouilles seront coloriées, délayer le safran dans le champagne, déglacer, laisser rétrécir de moitié.
Disposer les légumes sur le fond d'une assiette bien sépares, mettre "le plaisir de Laurent", y disposer dessus les grenouilles, les escargots, les champignons, mettre un instant au four ou mettre une assiette chaude renversées ou a bain-marie pour faire fondre «le plaisir de Laurent Fabius".
Laurent Fabius










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