vendredi 22 janvier 2016

Le bouillon de poulet







Le bouillon de poulet
Il vous faut : Une carcasse de poulet 1 oignon 1 gousse d’ail
2 clous de girofle 2 à 3 carottes un  navet 2 branches de céleri
1 poireau 1 bouquet garni (ou juste du thym et du laurier)
Comment faire ?
Déposer la carcasse de poulet dans la casserole, recouvrir d’eau. Mettre sur le feu.
Ajouter l’oignon piqué des deux clous de girofle. Eplucher les légumes. Découper carottes, navets et céleri en cubes et les rajouter au bouillon. Vous pouvez ajouter le poireau émincé ou entier (personnellement je préfère le laisser entier  pour ensuite le manger séparément à la vinaigrette.) Ajouter le bouquet garni. A la fin de la cuisson saler et poivrez.
Dans le mien j’ajoute quelquefois des vermicelles de riz
Annabelle







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire