Agneau
confit aux fruits secs
Difficulté
: moyenne préparation : 25 minutes cuisson
: 2 heures Ingrédients pour 4 personne(s)
1
kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 40 g d’amandes grillées 4
carottes coupées en rondelles 6 à 8 abricots secs coupés en 4 1 poignée de
raisins secs 4 c. à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail
Préparation
Dans
une cocotte faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau, les oignons
nouveaux et 2 gousses d’ail entières et non pelées. Laissez dorer.
Délayez
Fleur de Maïs Maïzena dans un petit verre d’eau.
Lorsque
la viande est bien dorée, ajoutez le jus d’orange et Fleur de Maïs Maïzena
diluée. Salez et poivrez. Ajoutez
les épices et le thym. Faites mijoter à feu doux, 2 heures à couvert. Mélangez
de temps en temps. Dix minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle,
faites dorer les rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive. Salez et
poivrez. Ajoutez le cumin et le miel et laissez cuire à feu vif 5 minutes.
Disposez dans un petit plat. Dans la même poêle, à feu doux, faites revenir les
raisins, les abricots secs et les 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile
d’olive, pendant 5 minutes. Servez l’agneau en saupoudrant de fruits secs à
l’ail et d’amandes grillées. Accompagnez de riz sauvage et des carottes
confites.
Nadège
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