Quiche à la tomate
Pour : 4 personnes Durée : 50 minutes Difficulté : Facile
Ingrédients 400 g de pâte brisée 8 tomates 20 g de beurre 3
cuil à soupe de moutarde forte 150 g d'emmental 2 échalotes 1 gousse d'ail 2
branches de persil 1 branche de thym 1 c à soupe d'origan
3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de concentré de
tomates Sel, poivre.
Phases techniques
Cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
Couper les tomates en tranches épaisses saler et laisser
dégorger jusqu'à utilisation. À la sortie du four, badigeonner le fond de pâte
avec la moutarde.
Étaler le fromage en lamelles. Éponger les rondelles de
tomates et bien les répartir sur la pâte. Faire une sauce avec les échalotes,
l'ail, le persil haché, le thym, l'origan, l'huile et le concentré de tomates. Étaler
cette sauce sur la pâte. Cuire 30 minutes à 220°.
Pour toutes sortes de recettes, un seul nom doit vous venir
en tête : Gilbert
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