Salade de riz noir aux crevettes
Salade de riz noir aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 24 crevettes cuites
200 de riz noir (magasin bio). 1 petit poivron rouge. 1 petit poivron jaune. 1 courgette
. 1 concombre. 1 carotte. 1 petit oignon blanc
. 1 citron jaune. quelques feuilles de coriandre
. 4 c à s d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies
200 de riz noir (magasin bio). 1 petit poivron rouge. 1 petit poivron jaune. 1 courgette
. 1 concombre. 1 carotte. 1 petit oignon blanc
. 1 citron jaune. quelques feuilles de coriandre
. 4 c à s d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies
Cuire le riz pendant 45 min. à feu moyen dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Laver les légumes et les parer. Peler le concombre. Les découper en julienne (utiliser la mandoline pour les poivrons, le concombre et la courgette, passer la carotte à la râpe fine). Réaliser la sauce en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive, l'oignon et la coriandre grossièrement ciselés. Saler et poivrer. Y incorporer le riz, les légumes et les crevettes décortiquées. Mélanger délicatement et servir
Laver les légumes et les parer. Peler le concombre. Les découper en julienne (utiliser la mandoline pour les poivrons, le concombre et la courgette, passer la carotte à la râpe fine). Réaliser la sauce en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive, l'oignon et la coriandre grossièrement ciselés. Saler et poivrer. Y incorporer le riz, les légumes et les crevettes décortiquées. Mélanger délicatement et servir
Gilbert
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