Beignets de Courgette
Publié le 05/08/2013 à 00:49 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Beignets de Courgette
Ingrédients (pour 4) : 1 Courgette (moyenne) Sel
1 Œuf 140g de Farine 1 dl de Lait Levure chimique
Huile
Préparation :
Rincer la courgette à l'eau froide, puis la couper en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Sécher les rondelles de courgette et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'œuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté
- Sécher les rondelles de courgette et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'œuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté
Cuisson :- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les courgettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées - Les retirer, saler et servir.
- Faire frire les courgettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées - Les retirer, saler et servir.
Le Conseil du Chef Gilbert
Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes. Accompagnement : Un apéritif par exemple
Gilbert
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