Confiture au bon lait biologique
Publié le 30/10/2013 à 12:14 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Confiture au bon lait biologique
Ingrédients : 50 cl de lait bio 250 gr de sucre roux de canne 2 sachets de sucre vanillé (Vanille Bourbon de la Réunion)
Dans une casserole à confiture ou une casserole à fond épais versez le lait, ajoutez les sucres et mélangez bien.
Comme je n'aime pas la vanille, j'ai choisi le sucre vanillé plutôt que les gousses de vanille... le sucre parfume bien tout en restant plus discret.
Amenez à ébullition puis cuire à petits frémissements pendant 1h30 environ, en mélangeant toutes les dix minutes...
Au fur et à mesure, le lait prend une jolie couleur ambrée et s'épaissit.
Lorsqu'il a pris la consistance du miel liquide et qu'il nappe bien la cuillère, la confiture est prête.
Versez-la alors dans un pot à confiture, fermez-le et retournez-le, couvercle en bas jusqu'à complet refroidissement.
Pour des petits matins heureux, avec Gilbert
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