mercredi 30 octobre 2013

Aubergines rôties au miel de la Réunion


Aubergines rôties au miel de la Réunion

Pour : 4 personnes Durée : 2 heures Difficulté : Facile

Ingrédients-4 aubergines-6 gousses d'ail-2 étoiles d’anis

2 citrons-2 cuillères à soupe de miel-2 cuillères à soupe d'huile d'olive-sel et poivre

Phases techniques

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Rincez les aubergines, débarrassez-les de leur pédoncule et coupez-les en tranches épaisses d'au moins 1 cm.

Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un zesteur, placez-le dans une casserole avec les étoiles d'anis, recouvrez à peine d'eau et faites cuire à tout petit feu jusqu'à ce qu'il soit tendre. Puis égouttez-le avec une écumoire, et coupez-le en fines lamelles.

Pressez les citrons. Dans leur jus, ajoutez le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Dans un plat sabot, arrangez une première couche d'aubergines, garnissez de lamelles de zeste et arrosez avec la moitié de la préparation à base de miel. Répartissez trois gousses d'ail non épluchées, puis couvrez avec une autre couche d'aubergines. Garnissez avec le reste du zeste de citron et de la sauce, et les dernières gousses d'ail.

Enfournez et laissez cuire pendant au moins 1 heure 30 minutes. Servez chaud ou froid.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire