Aubergines rôties au miel de la
Réunion
Pour : 4 personnes Durée : 2 heures
Difficulté : Facile
Ingrédients-4 aubergines-6
gousses d'ail-2 étoiles d’anis
2 citrons-2 cuillères à soupe de miel-2
cuillères à soupe d'huile d'olive-sel et poivre
Phases
techniques
Préchauffez le four à 160°C (thermostat
5-6).
Rincez les aubergines, débarrassez-les de
leur pédoncule et coupez-les en tranches épaisses d'au moins 1 cm.
Prélevez le zeste d'un citron à l'aide
d'un zesteur,
placez-le dans une casserole avec
les étoiles d'anis, recouvrez à peine d'eau et faites cuire à tout petit feu
jusqu'à ce qu'il soit tendre. Puis égouttez-le avec une écumoire, et
coupez-le en fines lamelles.
Pressez les citrons. Dans leur jus,
ajoutez le miel et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans un plat sabot, arrangez une première
couche d'aubergines, garnissez de lamelles de zeste et arrosez avec la moitié
de la préparation à base de miel. Répartissez trois gousses d'ail non
épluchées, puis couvrez avec une autre couche d'aubergines. Garnissez avec le
reste du zeste de citron et de la sauce, et les dernières gousses d'ail.
Enfournez et laissez cuire pendant au
moins 1 heure 30 minutes. Servez chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire