Minestrone à
la roquette
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
. 200 g de roquette lavée et égouttée
. 2 navets. 2 carottes. 200 g de pois chiche cuits
. 2 gousses d'ail. 2 oignons nouveaux
. 2 côtes de céleri. 1 morceau de parmesan Reggiani. 1 c à s d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin
. 2 navets. 2 carottes. 200 g de pois chiche cuits
. 2 gousses d'ail. 2 oignons nouveaux
. 2 côtes de céleri. 1 morceau de parmesan Reggiani. 1 c à s d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin
Laver, peler les navets et les carottes et les couper en petits cubes.
Rincer les pois chiche et les égoutter. Eplucher oignons et ail et les émincer
finement, ainsi que le cèleri.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire fondre ail,
oignons et céleri. Ajouter les navets et les carottes. Mélanger pendant 5
minutes. Ajouter les 3/4 de la roquette et couvrir d'eau froide. Porter à
ébullition, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20
minutes. Ajouter les pois chiche et laisser mijoter encore 10 minutes.
Répartir la soupe dans les bols. Ajouter le reste de roquette, parsemer de
copeaux de parmesan (réalisés à l'économe) et servir sans attendre.
Nadège
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