Coquille Saint-Jacques sur Nid d'Endives
4 Coquilles St-Jacques 3 Endives 2 Echalotes
Crème fraîche Sel fin Beurre
Préparation : - Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux- Préparer la fondue d'endive en coupant les endives en fines lamelles, sans le cœur
Cuisson :- Préparer une Fondue d'Endives : dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et mettre les échalotes. Tourner de temps en temps avec une spatule en bois- Lorsque les échalotes commencent à devenir translucides, ajouter les endives et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes- Ajouter une grosse cuiller de crème fraîche, saler et poivrer, puis couvrir à nouveau pendant 2 minutes- Simultanément, faire dorer les coquilles St-Jacques dans une autre poêle chaude avec un morceau de beurre. Saler
Etaler dans les coquilles la fondue d'endives, poser délicatement une belle coquille St-Jacques dorée par dessus et servir
Etaler dans les coquilles la fondue d'endives, poser délicatement une belle coquille St-Jacques dorée par dessus et servir
Le Conseil du Chef Gilbert
Les coquilles St-Jacques doivent être cuites rapidement dans une poêle chaude, 30 à 40 secondes de chaque coté.- Ajouter une petite pincée de sucre en poudre dans la fondue d'endives Accompagnement : Vin blanc Mêletout® Salon
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