Salade de champignons à la
chinoise
Ingrédients pour 3 personnes :
400 g de champignons de Paris. 3 tomates, quelques feuilles de coriandre, 1 à 2
gousses d'ail. 1 c à s de sauce soja. 1 c à s de vinaigre balsamique
. 2 c à s d'huile d'olive. 1 càc d'huile de sésame
poivre 5 baies
. 2 c à s d'huile d'olive. 1 càc d'huile de sésame
poivre 5 baies
Préparer la sauce : mélanger
l'ail haché, la sauce soja, le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de sésame et
le poivre. Réserver. Laver délicatement les champignons. Couper la queue et les
tailler en lamelles. Laver les tomates, retirer le pédoncule et les pépins, les
couper en morceaux. Mélanger les champignons, les tomates et la sauce. Servir
parsemé de feuilles de coriandre.
Nota : Cette salade se prépare
plutôt au dernier moment, afin que les champignons ne noircissent pas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire