Ragout de lapin aux légumes frais
Publié le 30/10/2013 à 12:33 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Ragout de lapin aux légumes frais
Ingrédients pour deux personnes : 2 C S d’huile d’olive
1 échalote émincée 1 gousse d’ail dégermée et émincée, deux beaux morceaux de lapin (cuisse ou râble) 350 gr de carottes épluchées et nettoyées
350 gr de pommes de terre épluchées et lavées
Thym 1 feuille de laurier sel de Guérande et poivre noir du moulin, 15 cl de bouillon
Faites dorer les cuisses de lapin pendant 5 minutes de chaque côté dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez.
Puis faites revenir l’échalote avec le lapin pendant quelques minutes sans la laisser colorer.
Ajouter les carottes coupées en fines rondelles et les pommes de terre coupées en deux ou en quatre selon la grosseur.
Salez, poivrez.
Remettez le lapin dans la cocotte avec le thym et la feuille de laurier.
Ajoutez le bouillon.
Fermez la cocotte et comptez 13 minutes de cuisson à partir du moment où la vapeur s’échappe.
Ouvrez et humez ces parfums qui se mélangent ! Les pommes de terre et les carottes sont fondantes, la viande n'est pas sèche !
Servez... et régalez-vous !
La cuisine de Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire