50
g de farine 50 g de Maïzena (5 cuillerées à sauce rases)
50 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 cuillerée à café de levure chimique. Pour la crème: 100 g de chocolat 60 g de sucre en poudre
30 g de Maïzena (3 cuillerées a soupe rases) 1 jaune d'œuf
1 de litre de lait 125 g de beurre 50 g d'amandes pilées.
50 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 1 cuillerée à café de levure chimique. Pour la crème: 100 g de chocolat 60 g de sucre en poudre
30 g de Maïzena (3 cuillerées a soupe rases) 1 jaune d'œuf
1 de litre de lait 125 g de beurre 50 g d'amandes pilées.
Préparation :
Dans
une terrine mélangez les jaunes d'œufs les sucres et le beurre fondu refroidi
afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez la maïzena la farine et la levure.
Travaillez bien et incorporez en dernier lieu avec précaution les blancs d'œufs
battus en neige ferme. Versez la pâte dans un grand moule à cake beurre (25 à 27
cm de longueur) et faites cuire à four moyen pendant 35 mn environ. Démoulez
tiède et laissez refroidir. Partagez en trois tranches horizontales. Pour la
crème faites cuire le chocolat coupé en morceaux dans la moitié du lait. Dans le
reste du lait froid délayez la Maïzena et le sucre en poudre. Versez cette
préparation dans le chocolat fondu. Faites bouillir en remuant 2 ou 3 secondes
retirez du feu. Laissez tiédir liez avec un jaune d'œuf. Dans une petite terrine
tiédie maniez en pommade à la spatule ou à la cuillère de bois
125 g de beurre. Ajoutez la crème presque froide par petites quantités en malaxant. Lorsque l'ensemble est bien homogène ajoutez les amandes pilées. Etalez une mince couche de crème entre les tranches de biscuit. Reconstituez celui-ci et enrobez-le avec le reste de la crème à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à large lame. Décorez avec des amandes grillées. Mettez au frais. Servez très froid.
125 g de beurre. Ajoutez la crème presque froide par petites quantités en malaxant. Lorsque l'ensemble est bien homogène ajoutez les amandes pilées. Etalez une mince couche de crème entre les tranches de biscuit. Reconstituez celui-ci et enrobez-le avec le reste de la crème à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à large lame. Décorez avec des amandes grillées. Mettez au frais. Servez très froid.
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