Poire
rôtie en robe de pain d'épices
Préparation - 30mn / Cuisson - 10mn
Ingrédients
pour 4 personnes : 4 pavés d'andouillette
6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert 4 cuillères à soupe de crème fraiche
6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert 4 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation
1. Emietter grossièrement le pain
d'épice, l'étaler sur une plaque à pâtisserie et le faire sècher, pendant
environ 15 à 20 minutes au four à 140°C. Une fois sec, l'émietter plus finement
entre les doigts.
2. Eplucher les poires puis les
pocher dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Les laisser
ensuite refroidir.
3. Evider les poires à l'aide d'un
vide pomme, par le haut. Découper les mêmes tronçons de camembert avec le vide
pomme et en garnir les poires. Puis replacer un petit tronçon avec la queue de
la poire au dessus.
4. Rouler les poires dans la
chapelure de pain d'épices et réchauffer au four, à 140°C, pendant 10 minutes.
5. Faire revenir les pavés
d'andouillette à la poêle dans une noisette de beurre.
6. Faire fondre doucement le reste
de camembert avec la crème fraiche, puis ajouter le calvados.
7. Détailler les poires restantes
en julienne. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron.
8. Dresser et servir aussitôt.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire