Encore une recette ultra rapide au Jazz
Max. Celui-ci mérite bien son surnom de "fast food de cuisine nature"... Bon,
cela dit, ce n'est pas une recette crue, comme à l'habitude, car l'aubergine ne
se mange que cuite. Mais l'huile d'olive et l'ail qui relève le goût de cette
purée sont crus.
Ingrédients
1
aubergine
1 ou 2
gousses d'ail selon goût
2 ou 3
cas d'huile d'olive vierge première pression à
froid
Comment
faire
Faites
cuire au four une aubergine entière, ou coupée en deux, les 2 faces contre le
plat; Vous pouvez profiter de la cuisson d'un autre plat pour faire cuire votre
aubergine en même temps; ou alors la cuire à la vapeur au dessus de pommes de
terre en train de cuire.
Quand
elle est bien cuite, la peau se détache facilement, mais la chair reste attachée
en filaments.
Otez
la peau de(s) (la) gousse(s) d'ail.
Passez
la/les gousse(s) d'ail + la chair de l'aubergine au cône broyeur du jazz
max.
Mélangez la purée obtenue avec de l'huile d'olive, du sel et un peu de
poivre.
La
purée prise en photo a été obtenue avec une aubergine dont j'ai gardé la peau.
C'est comme vous voulez (une aubergine bio...vous pouvez garder la
peau).
Si
vous ne voyez pas comment l'utiliser en dehors des bruschetta ou canapés
estivals, essayez ceci:
Omelette au caviar d'aubergine (oufs + purée
d'aubergines)
Tarte
aux courgette et caviar d'aubergine (tartiner la pâte de purée d'aubergines
avant d'y placer les rondelles de courgettes et de les recouvrir d'oeuf battu au
romarin)
Une
bonne raison d'en faire beaucoup à la fois!
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