Terrine de lote aux courgettes
Publié le 31/07/2013 à 08:18 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Terrine de lote aux courgettes
Publié le 31/07/2013 à 08:18 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Terrine de lote aux courgettes
Ingrédients, Pour 6 personnes : 1, 250 kg de pavés de lotte 800 g de courgette 100 g de parmesan 60 g de beurre mou 30 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de lait
8 œufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 bouquet d’estragon sel et poivre
Préparation : Laver et couper les courgettes en fines rondelles Hacher les feuilles d’estragon finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feux moyen Laisser dorer et fondre les courgettes avec l’estragon dans la poêle pendant 10 minutes. Remuer délicatement de manière à ne pas abîmer les courgettes. Casser les œufs dans un saladier
Ajouter le lait, la crème fraîche, le lait et bien mélanger de manière à obtenir un appareil homogène.
Saler et poivrer Beurrer l’intérieur d’une terrine ou des ramequins si vous préférez des portions individuelles
Disposer les tranches de courgettes dans le fond de la terrine avec l’huile à l’estragon Verser le mélange œuf/lait sur les courgettes Cuire la terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 25 minutes Au bout des 25 minutes, disposer les pavés de lotte à la surface de la terrine en cours de cuisson
Couvrir la terrine d’un papier aluminium
Remettre la terrine à cuire au bain-marie pendant 15 minutes. Idées, trucs et astuces
Vous pouvez servir la terrine en tranche sur une assiette et napper les tranches froides d’une petite sauce à base de crème, d’une pincée de safran et de piment d’Espelette. Vous pouvez incorporer le safran et le piment d’Espelette directement dans l’appareil à base d’œufs, de crème et de lait.
Ingrédients, Pour 6 personnes : 1, 250 kg de pavés de lotte 800 g de courgette 100 g de parmesan 60 g de beurre mou 30 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de lait
8 œufs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 bouquet d’estragon sel et poivre
Préparation : Laver et couper les courgettes en fines rondelles Hacher les feuilles d’estragon finement
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feux moyen Laisser dorer et fondre les courgettes avec l’estragon dans la poêle pendant 10 minutes. Remuer délicatement de manière à ne pas abîmer les courgettes. Casser les œufs dans un saladier
Ajouter le lait, la crème fraîche, le lait et bien mélanger de manière à obtenir un appareil homogène.
Saler et poivrer Beurrer l’intérieur d’une terrine ou des ramequins si vous préférez des portions individuelles
Disposer les tranches de courgettes dans le fond de la terrine avec l’huile à l’estragon Verser le mélange œuf/lait sur les courgettes Cuire la terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 25 minutes Au bout des 25 minutes, disposer les pavés de lotte à la surface de la terrine en cours de cuisson
Couvrir la terrine d’un papier aluminium
Remettre la terrine à cuire au bain-marie pendant 15 minutes. Idées, trucs et astuces
Vous pouvez servir la terrine en tranche sur une assiette et napper les tranches froides d’une petite sauce à base de crème, d’une pincée de safran et de piment d’Espelette. Vous pouvez incorporer le safran et le piment d’Espelette directement dans l’appareil à base d’œufs, de crème et de lait.
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