Poêlée de Cèpes
Publié le 05/08/2013 à 00:22 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Poêlée de Cèpes
Ingrédients : 400g de Cèpes 2 Échalotes 1 Gousse d'Ail
Mie de Pain Huile d'arachide Sel, Poivre
Persil
Préparation :- Enlever la terre collée sur le pied des cèpes. Laver doucement les champignons sans les peler ni les épluche - Détacher les têtes des pieds de cèpes
- Couper les têtes en quatre ou plus si les champignons sont très gros. Couper les meilleurs pieds en morceaux de même taille- Hacher les restes des pieds de cèpes, l'ail et les échalotes. Ajouter un peu de mie de pain et mélanger. Réserver.
- Couper les têtes en quatre ou plus si les champignons sont très gros. Couper les meilleurs pieds en morceaux de même taille- Hacher les restes des pieds de cèpes, l'ail et les échalotes. Ajouter un peu de mie de pain et mélanger. Réserver.
Cuisson :- Dans une sauteuse, mettre 4 cuillers d'huile et faire dorer les morceaux de cèpes. - Saler et poivrer, puis couvrir pendant 4 minutes environ- Enlever le couvercle et laisser évaporer l'eau des champignons.
- Ajouter le mélange dans la sauteuse, faire cuire à feu assez vif en remuant- Avant de servir, mettre du persil haché par dessus :
- Ajouter le mélange dans la sauteuse, faire cuire à feu assez vif en remuant- Avant de servir, mettre du persil haché par dessus :
Le Conseil du Chef Gilbert
Avant d'ajouter le mélange ail, échalotes, mie de pain, pieds de cèpes, remettre une goutte d'huile dans la sauteuse. Accompagnement :
Vin rouge : Canon-Fronsac®
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