Haricots blancs frais au beurre
Publié le 31/07/2013 à 11:21 dans 20 000 recettes - Ajouter un commentaire
Haricots blancs frais au beurre
Ingrédients pour 6 personnes 800 g de haricots blancs frais 1 oignon 1 carotte 1 clou de girofle 1 étoile de badiane 1 morceau de macis 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 10 g de beurre frais 5 branches de persil plat Poivre du moulin Sel fin Préparation des ingrédients Ecossez les haricots. Epluchez l’oignon et la carotte et coupez la carotte en rondelles et piquez l’oignon d’un clou de girofle, pelez les gousses d’ail.
Portez 1 l d’eau à ébullition. Plongez-y 8 grammes de sel, l’oignon, la carotte, les gousses d’ail, le bouquet garni et la badiane. Laissez cuire 5 mn puis ajoutez les haricots. Faites cuire à petits bouillons 40 mn. Egouttez en réservant le jus de cuisson. Ôtez l’oignon, l’ail, la badiane, le bouquet garni et les rondelles de carotte.
Coupez le beurre en morceaux. Hachez les feuilles de persil Préparation
<!--[if !supportLists]-->o <!--[endif]-->Mettez les haricots rapidement égouttés dans une sauteuse avec 4 c à s de jus de cuisson.
<!--[if !supportLists]-->o <!--[endif]-->Répartissez les morceaux de beurre et faites sauter à feu doux. Le beurre et le bouillon font s’émulsionner et enrober les haricots.
Donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez.
<!--[if !supportLists]-->o <!--[endif]-->Vérifiez l’assaisonnement et versez dans le plat de service, saupoudrez de persil haché et servez.
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